EUR 79.22 USD 70.50
Курс валют на 04.07.2020

Бельгийцы бастуют

Бельгию охватила общенациональная забастовка. На работу не вышли железнодорожники, водители городского транспорта, учителя, медики и работники прессы.

Первые перебои с транспортом начались еще накануне в отдельных регионах. Сегодня же бельгийцам и туристам вообще лучше воздержаться от путешествий.

К забастовке присоединились три крупнейших профсоюза страны, в которые входят работники государственных органов, школ и больниц.

Наиболее ощутимая - забастовка транспортников. Остановилась бельгийская железная. В частности, отменены скоростные рейсы компании "Евростар", соединявшие Брюссель с Лондоном и Парижем.

Это уже второй масштабный протест в Бельгии за последний месяц. В начале декабря к митингам присоединились 50 тысяч человек. Причина их недовольства - пенсионная реформа, которую продвигает правительство.

Пассажирка: "Мне нужен автобус, идущий в аэропорт Шарлерой, чтобы попасть на свой ​​рейс. Но это не просто. Будем как-то импровизировать ... Я не местная, из Франции, поэтому попросила одного друга довезти меня в Брюссель".


Пассажир: "Мы едем в Страсбург на Рождество. Должны были сесть в поезд сегодня утром, но из-за забастовки поезда не ходят. Наш зять довез нас до Порте де Галль, а оттуда мы шли пешком. Теперь вот - ждем автобус ..."


Цель акции протеста - добиться отмены пенсионной реформы. Бельгийцы возмущены повышением пенсионного возраста с 55-ти до 58 лет.

В мире
Добавил: Балабанов Владимир 22-12-2011, 12:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости