Обнаружен самый большой скелет динозавра в Аргентине

Найдено самое большое существо на Земле всех времен. В Аргентине случайный фермер обнаружил окаменевшие остатки динозавра на территории пустыни. Исходя из объемов бедренной кости животного, палеонтологи установили что этот динозавр был около 40 метров в длину, а его рост достигал 20 метров, это сравнимо с высотой семиэтажного дома. Как предположили ученые, вес существа составлял около 77 тонн. Таким же весом обладают примерно четырнадцать слонов. Находка оказалась на целых семь тонн больше чем, как считалось ранее, самого тяжёлого ящера — аргентинозавра.

Как считаю эксперты, кости этого динозавра можно отнести к титанозавру — новый вид травоядных, которые существовали в конце мелового периода. Окаменелости посчастливилось найти фермеру, который проживал неподалеку от теперь уже, мест раскопок. Исследованием скелета найденного существа, как и полагалось, занимается команда палеонтологов из Аргентины. Ученые смогли изъять кости целых 7 динозавров на месте раскопок. В сумме, количество найденных фрагментов костей составило примерно 150 штук. Как считает эта группа ученых, состояние окаменелых костей динозавра в отличной форме.

Целых семьдесят семь тонн весило животное. Исследовав бедренную кость динозавра, эксперты установили что вес этого доисторического существа достигал, а возможно и превышал семьдесят семь тонн.

Из репортажа канала BBC можно узнать от группы палеонтологов, что подобных костей раньше не находил никто и что эта находка является самым крупным и большим динозавром в мире, ранее проживавших на Земле. В интервью исследователи сообщили что если измерить расстояние от кончика хвоста до макушки головы, то оно составит около сорока метров. А вытянув максимально свою шею и став в полон рост, его высота достигнет семиэтажного дома (около 20 м.).

Этого динозавра относят к родственникам открытой ранее рептилии — аргентинозавра. Ученые поверглись в шок от загадки этого животного. Как же динозавр таких огромных размеров, такого объема и критического веса могли ходить по земле на их относительно маленьких ножках? Ведь на их мышци и кости давила головокружительная нагрузка и давление.

Огромная травоядная рептилия проживала примерно 95-100 миллионов лет тому назад в окрестности патагонских лесов. Такой вывод был сделан на результатах исследований породы, где был найден скелет.

Классификацию и имя этому существу еще не дали и не придумали, потому что делать какие-то выводы еще очень рано. По словам экспертов, название, которое дадут этому динозавру, будет учитывать сумасшедший размер ископаемого также место где его нашли и не забудут, конечно, упомянуть и местного фермера, который сделал такое открытие.

Раньше было много претендентов, которых считали самыми огромными живших когда-то на этой планете. Но сегодняшняя находка все изменила, отодвинув на второй план аргентинозавра, который тоже проживал в здешних краях и также считался самым огромным.

Но как заявляет ученый Пол Бартлетт, делать точные выводу насчет веса динозавра очень рано и глупо. Потому что все расчеты ведутся, отталкиваясь от всего лишь некоторых фрагментов скелета, а не всех его частей.



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 18-05-2014, 19:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ