EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Северная Корея в трауре оплакивает "сына великого вождя"

Северная Корея в трауре. От сердечного приступа умер "сын великого вождя" - Ким Чен Ир. Это произошло семнадцатого декабря, когда лидер КНДР ездил по стране. Ему было 69.

Известно, что Ким Чен Ир любил сигареты и коньяк, имел диабет и проблемы с сердцем. А три года назад перенес инсульт. Весть о внезапной смерти главы КНДР напугала соседей - Южную Корею. Уже более полувека соседние страны враждуют.

Правительство Южной Кореи привело все военные силы в стране в состояние боевой готовности и усилило охрану на границе со страной-соседом. На юге готовятся к войне.


Кван-Чан советник президента Южной Кореи: "Наше правительство полностью готово и мы внимательно следим за ситуацией в Северной Корее. Кроме того, мы будем тесно сотрудничать со странами и международным сообществом для поддержания мира и безопасности на Корейском полуострове".


Ким Чен Ира похоронят 27 декабря в мавзолее вместе с отцом. Напомним, он возглавлял Северную Корею в течение семнадцати лет. Власть в стране унаследовал после смерти отца. Преемником вождя называют его сына - Ким Чжон Ина, которому нет еще и тридцати лет.

В мире
Добавил: Иноземцев Николай 19-12-2011, 17:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости