Курс валют на 29.07.2021

"Умные" очки Goodle class поступили в свободную продажу в США

Представители Google, заявили о начале открытой продажи очков Goodle class. До этого момента, в рамках исследовательской программы, велись работы по улучшению очков. Данное устройство пока еще находится в стадии бета-версии и будет продаваться, пока есть в наличии на складах компании. Заявленная стоимость очков составляет 1500 долларов.

И по утверждения представителей компании пущено в продажу для предоставления покупателям возможности оценить продукт и сбора отзывов, которые позволят улучшить качество продукта. Ранее Google уже устраивало две однодневных распродажи очков, небольшими партиями, в целом около 10000 экземпляров.

Встроенный в очки Goodle class ЖК-дисплей создает видимость 25-дюмового дисплея, расположенного от пользователя на расстоянии в 2,5 метра. Кроме того очки снабжены камеры с разрешением в 5 МП.

«Умные» очки можно подключить к смартфону, с операционной системой на базе Android. Goodle class снабжены флэш-памятью объемом в 16 ГБ, кроме того в них встроены модули Wi-Fi и Bluetooth. В программном обеспечении очков предусмотрено использование SMS сервисов и GPS-навигатора.
Как утверждают разработчики, с помощью регулируемых оправы и опоры для носа устройство можно адаптировать для любого типа лица.

В преддверии ЕГЭ журналистка Тина Канделаки согласилась принять участие в ролике Министерства образования и науки, с целью убеждения школьников в том, что шпаргалки писать не выгодно, а гораздо проще честно выучить предмет.

В ролике продемонстрирован долгий, нудный и кропотливый процесс создания учеником шпаргалок. После чего Канделаки в роли преподавателя принимающего экзамен, с помощью очков Goodle class легко их обнаруживает. После чего следует заявление, что за время, более двух суток, которое нерадивый ученик потратил на создание шпаргалок, гораздо полезнее было бы выучить необходимый материал.

Сама Тина Канделаки отмечает, что с удовольствием поучаствовала в этом проекте. И напоминает школьникам, что они, таким образом, никого кроме самих себя обмануть не могут.
В мире / Технологии
Добавил: Александр Белкин 14-05-2014, 18:06




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости