Царев: «Солдаты бегут из воинских частей из-за того, что не хотят гибнуть ради временщиков»

Солдаты в Украине не желают становиться «живым щитом» между мирными гражданами и временщиками, которые захватили власть в стране. С таким заявлением выступил 13 мая лидер общественного движения «Юго-Восток» Украины Олег Царев.

По официальной информации министерства обороны Украины, за последние три недели воинские части Житомирской области самовольно покинули более 100 человек: из части, расположенной под Новоград-Волынском, сбежали 69 солдат, под Бердичевым – 33.

Однако, как заверяет Царев, на самом деле обстановка в рядах вооруженных сил гораздо серьезней, чем это представляет в своих докладах минобороны - дезертирство уже достигло повсеместного и массового характера в Украине.

«И временная власть ничего не может с этим поделать, так как солдаты не хотят убивать соотечественников, да и сами гибнуть ради интересов временщиков они не желают, - сказал Царев. - В ситуации гражданской войны, когда антинародный режим ведет военные действия против мирных граждан, бегство солдат из армии нельзя считать преступлением».
В мире
Добавил: avtor6 14-05-2014, 16:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости