EUR 75.55 USD 66.36
Курс валют на 22.01.2019

Сирия сегодня 2017, новости 24 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 24.03.2017

Сирия свежие новости на сегодня 24.03.2017. Вооруженные силы Сирии продолжают бороться с незаконными группировками в регионе Дамаск. Сюда было направлено большое подкрепление сирийских войск из других провинций для подготовки масштабного наступления на террористов в северо-восточных районах столицы САР.


Одновременно с этом армейцы продолжают атаковать подконтрольную ИГ (организация запрещена на территории Российской Федерации) высоту Каламуна. В ходе боевых действий сирийским подразделениями удалось отбить у экстремистов районы холмов Аль-Батра и Аль-Афаи, которые имеют очень выгодное расположение. Вскоре после этого военные установили контроль над фермой Мадад, что в районе Аль-Хаммад.

Арабские масс-медиа сообщают об ухудшении ситуации в регионе Хама, где всего за сутки террористы захватили около 150 кв.км территории. Стоит отметить, что это одно из самых крупных наступлений преступных формирований. Под давлением бандитов, количество которых превышает шесть тысяч, Сирийская Арабская Армия была вынуждена оставить свои позиции.

Наступление было организовано бандгруппой «Тахрир аш-Шам», созданной бывшей «Ан-Нусрой» (обе организации запрещены на территории Российской Федерации). Позиции солдат ВС САР в селении Маардес атаковали террористы-смертники на заминированных автомобилях, что стало причиной гибели многих людей.

Таким образом, группировкам удалось захватить пять населенных пунктов, вытеснив армейцев к деревням Асила и Махарда. Однако после того, как правительственные войска и поддерживающие их «Демократические силы Сирии» получили подкрепления в Хаме, они дали жесткий отпор боевикам, вернув потерянные позиции.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 24-03-2017, 05:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости