EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Норвежский киллер Брейвик психически больной

Такие выводы экспертной комиссии врачей. Специалисты определили - у Брейвика параноидальная шизофрения, он живет в вымышленном мире, и неадекватно оценивает собственные действия.

Психологи общались с Брейвиком тринадцать раз. Текст их экспертизы имеет более двухсот страниц. Полностью их обнародуют в апреле, когда начнется суд. Если судьи согласятся с выводами экспертов, то киллера будут лечить в психиатрической клинике. Суд также имеет право заказать повторную экспертизу, если сомневаться в выводах экспертов.

В июле этого года Андерс Брейвик совершил теракт в правительственном квартале Осло, затем расстрелял участников молодежного лагеря на острове Утойя. Погибли 77 человек.

Торгейр Гасби, психиатр: "Сейчас наши выводы передадут комитету судебных психологов. Если у них будут какие ремарки, если они захотят, чтобы мы улучшили ответ или сделали его пространный - мы это сделаем. Если никаких поправок не будет, то мы свою работу закончили. Этот доклад имеет совещательный характер, а как действовать дальше, это окончательно решит суд ".

В мире
Добавил: Ильенко Сергей 30-11-2011, 09:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости