EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Новости Сирии сегодня 28.12.2016: обстановка в Алеппо

Сирия последние новости 28.12.2016. Не так давно крупнейший город Сирийской Арабской Республики был полностью освобожден от контроля террористических организаций. Но несмотря на этот факт, Алеппо продолжает преподносить армейцам страшные сюрпризы.


Во время прочесывания захваченных кварталов военные обнаружили крупные захоронения мирных сирийцев. Нет сомнений, что люди погибли из-за зверских пыток и жестокой расправы, ведь все найденные тела было ужасно изуродованы и искалечены. «У многих отсутствуют части тел, большинство застрелены в голову», – рассказали прессе представители Минобороны РФ. Они уверены, что солдаты найдут еще немало таких захоронений.

Вчера российская военная полиция приступила к выполнению своих обязанностей в городе Алеппо. Российские саперы тем временем продолжают работать над разминированием освобожденных кварталов Восточного Алеппо. Террористы оставили после себя огромное количество взрывных устройств, поэтому работа саперов в настоящее время очень важна.

В последние дни эвакуации из города джихадисты активно минировали территорию. Взрывные устройства были заложены во всевозможных местах: на улицах, помещениях, брошенных транспортных средствах и даже в детских игрушках.

Военные подразделения также обнаружили в Алеппо семь крупных складов с вооружением и боеприпасами, которые, скорее всего, принадлежали бандгруппе «Джабхат Фатех Аль-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Отмечается, что такого огромного количества оружия хватило бы для оснащения нескольких пехотных батальонов.

В Минобороны рассказали, что солдаты обнаружили большое количество боевой техники на маленькой улице в укромном месте. Здесь располагались две пушки, три единицы бронетехники, две РСЗО, а также несколько десятков минометных орудий и реактивных систем кустарного производства.


 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 28-12-2016, 05:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ