EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Новости Сирии сегодня 28.12.2016: сводки с фронта

Сирия, новости на 28.12.2016. Правительственные силы САР продолжают наступать на позиции боевиков в районе города Вади Барада региона Дамаск. Армейцы делают успехи, продвигаясь все ближе к городу и подавляя сопротивление боевиков. Так, военным подразделениям вместе с элитной дивизией ВС Сирии удалось освободить более двух километров территории вокруг населенного пункта.


Отмечается, что исламисты из незаконных бандформирований «Джабхат Фатех Аль-Шам» и «Бригада Ахрар Аш-Шам» (обе организации запрещены на территории Российской Федерации) отказались от предложения сирийских властей добровольно оставить Вади Барада. Вместо того, чтобы сложить оружие и эвакуироваться в регион Идлиб, они решили вступить в бой с армией правительства.

Тогда Сирийская Арабская Армия приступила к реализации плана по освобождению прилегающей к городу территории от власти террористов. Военные источники отмечают, что наступательная операция несколько усложнилась после того, как незаконные вооруженные формирования осуществили диверсию на системе водоснабжения в Дамаске.

В регионе Ракка тоже неспокойно. Здесь точатся ожесточенные бои между САА и исламистами за контроль над селением Джаабар. Преступная организация «Ахрар Аш-Шам» освободила четырнадцать военнослужащих ВС Сирии в обмен на своего главаря Шейха Хасана Савфаана.

Террористы из бывшей «Ан-Нусры» арестовали нескольких членов формирования «Сакур аль-Джабал», собиравшихся намеревались вернуться в свои дома в Идлибе. Арабские масс-медиа распространяют информацию о подготовке правительственных войск к полномасштабной операции в регионе Идлиб. Сообщается, что сирийская армия готовится к наступлению на селения Фуа и Кефрайя, где джихадисты долгое время удерживали пленников.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 28-12-2016, 05:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ