EUR 79.22 USD 70.50
Курс валют на 04.07.2020

Новости Сирии сегодня 27.12.2016: обстановка в Алеппо

Сирия последние новости 27.12.2016. За сутки вооруженные бандформирования семь раз открыли огонь по региону Алеппо. Основные удары боевиков пришлись на крайние районы крупнейшего города САР, а именно: на Ашрафия, «1070», Дахия-эль-Асад и «3000».


По информации военных источников, в городе армейцы обнаружили и обезвредили автомобиль террористов, напичканный двумя тоннами взрывчатки. Таким образом военным удалось предотвратить возможный теракт. Отмечается, что несмотря на официальные заявления властей об освобождении Алеппо, в городе еще остались фанатики, которые попытаются напасть.

Многие уверены, что исламисты будут искать возможность для нанесения удара. Правительство это понимает, планируя установить полицейский патруль на местах массового скопления людей, устраивать так называемые «фильтрационные» мероприятия, а также усилить работу органов безопасности. Кроме того, здесь будет работать военная полиция России, что поможет снизить риски опасных действий преступников.

Из Алеппо в направлении к городу Аль-Хадер выдвинулись подразделения Сирийской Арабской Армии вместе с бронетехникой, артиллерийским орудием, боевыми машинами пехоты и вооруженными автомобилями. Все это говорит об активизации южного фронта, где в настоящий момент сосредоточены силы ливанской бригады «Хезболла», шиитского ополчения «Ан-Нуджба», иранские формирования, а также отдельные части сирийского войска.

Правительственные силы выдвинули ультиматум террористам в Рашидине: либо они добровольно покидают селение, либо им с этим помогут. Отмечается, что командование САА начало подготовку к полномасштабному наступлению с целью прорваться к шоссе Алеппо-Хомс через оборону исламистов на линии Аль-Иис – Рашидин.

В мире
Добавил: sonyagnitetska 27-12-2016, 05:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости