EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Новости мира сегодня, 27.12.2016: Госдеп США попытался оспорить военную мощь России

Новости мира сегодня, 27.12.2016. Джон Кирби, представляющий Государственный департамент США, выразил несогласие со словами российского лидера о Вооруженных силах РФ. Ранее Владимир Путин заявил, что в нынешнее время российская военная организация достаточно сильна, чтобы противостоять любому врагу.


Американский политик попытался оспорить слова главы России, назвав армию США самой «действенной, умной, сильной и обеспеченной», а ее военнослужащих – опытными профессионалами. Он подчеркнул, что вряд ли за всю историю человечества нашлась бы армия, сумевшая превзойти американскую по всем параметрам.

Владимир Владимирович не оставил без внимания реакцию Кирби. Во время большой пресс-конференции он прокомментировал слова представителя Госдепартамента, отметив, что не понимает, почему в США его высказывания восприняли стол остро. Президент признал, что американские ВС действительно имеют намного больше авианосцев, подлодок, ракетных установок и более богатую на разновидность самолетов авиацию.

Путин подчеркнул, что считает Россию сильнее любого агрессора, то есть того, кто может напасть на страну. Ее военную мощь он видит в модернизации ВС, в историческом прошлом и географическом положении страны, а также во внутреннем состоянии ее граждан.

Вооружения и боевая техника США превосходит российскую по количеству, но является ли она более качественной? Военные эксперты неоднократно отмечали, что несмотря на большие расходы на армию, ее численность и количество вооружений ВС США не столь эффективны, какими их представил Кирби. Взять, к примеру, ситуацию в Сирии. Так, международная коалиция во главе с США делает намного меньше успехов в борьбе с терроризмом по сравнению с Россией.

В мире
Добавил: sonyagnitetska 27-12-2016, 07:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости