EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

Новости Сирии сегодня 23.12.2016: сводки с фронта

Сирия, новости на 23.12.2016. Несмотря на большие успехи правительственной армии ВС САР в борьбе с террористическими организациями, ситуация в стране до сих пор остается крайне напряженной.


По данным сирийских силовых ведомств, вчера в провинции Дамаск произошла жестокая стычка между армейцами и боевиками. Бой произошел недалеко от трассы Дамаск-Хомс. В результате перестрелки военных ВС Сирии с бандитами исламистской коалиции «Армия завоевания» погибло три бойца правительственных войск.

За сутки в данной провинции было отмечено шестнадцать случаев нарушения действующего режима со стороны вооруженных бандформирований. Боевики подвергли ударам ряд населенных пунктов и несколько гражданских объектов, среди которых: лагерь в городе Дума, госпиталь в Ибн-эль-Валид, селения Хараста, Барза, Джаубар, Мазраад-Махмуд, Кафер-Батн, Кабдун и Бузайна.

В регионе Хомс тоже не спокойно. Здесь по-прежнему идут ожесточенные бои за авиабазу Тияс, которые продолжаются уже больше недели. Сирийская Арабская Армия успешно отбила массированную атаку преступной группировки «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации) к востоку от Т-4.

В результате противник потерял пикап и один танк. Сами исламисты утверждают, что в ходе наступления на военный объект ими было убито двенадцать военнослужащих САА, а также ликвидировано один танк армейцев. Также джихадисты заявили об убийстве четырнадцати шиитских боевиков в селении Шарифа, расположенному в западном направлении от Тияса.

Сообщается об мощных авиаударах по местам дислокации бандформирования ИГ в окрестностях города Пальмира. Так, ударные самолеты ВКС России оказали поддержку сирийским войскам при наступлении на боевиков в данной местности.

В мире
Добавил: sonyagnitetska 23-12-2016, 05:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости