EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Новости Сирии сегодня 19.12.2016: за новостями об «ударах РФ в Сирии» стоит британская разведка

Сирия свежие новости на сегодня 19.12.2016. Вчера сирийские источники обнародовали информацию о структуре бюджета гражданской оборонительной организации «Белые каски». Как выяснилось, именно она стоит за рядом безосновательных обвинений в адрес авиации РФ. Кроме того, публикация не правдивых новостей о событиях на территории Сирии – дело рук членов организации.


Проанализировав эту информацию, аналитики предположили, что действия «Белых касок» во многом зависят от разведки Великобритании, а финансированием организации занимается американский биржевой спекулянт Джордж Сорос.

Так, по данным источников, британские власти с 2013 года выделили гражданской обороне более тридцати миллионов фунтов. Из всей этой суммы около двенадцати миллионов было предоставлено организации в текущем году. В настоящий момент бюджет «Белых касок» составляет примерно пятьдесят миллионов американских долларов в год.

Но не только Сорос и Великобритания занимаются финансированием этой организации. Источник сообщил, что суммы приходили из некоторых американских компаний, агентства США по международному развитию, а также от самого правительства Штатов.

Известно, что один из лидеров «Белых касок» неоднократно выделял немалые суммы денег незаконным вооруженным формированиям в Сирийской Арабской Республике. По некоторым данным, руководитель передал боевикам более двух миллионов долларов для покупки вооружений.

Говоря об «Белых касках» нельзя не упомянуть ее основателя – британца Джеймса Ле-Мезюрье. В настоящий момент он работает в разведке Британии. Это дает еще один повод полагать, что гражданская оборона курируется британскими спецорганами.

 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 19-12-2016, 05:34
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ