EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Сирии сегодня 16.12.2016: САА ведет бои за Тияс, в Идлибе начался протест

Сирия свежие новости на сегодня 16.12.2016. В регионе Хомс продолжают идти ожесточенные бои за сирийский аэродром Тияс, расположенный в четырех километрах от одноименного города. Несколько дней назад бандформирования атаковали воздушную базу, подобравшись к ней слишком близко.


Боевикам противостоят бойцы Сирийской Арабской Армии, элитные подразделения, а также ВВС САР и ВСК РФ. За последние часы боевых действий сирийским подразделениям удалось расширить зону контроля в северном и северо-восточном направлениях от базы. Несмотря на то, что угроза захвата данного объекта еще существует, ситуацию можно назвать более-менее стабильной.

Экстремисты продолжают обстреливать позиции армейцев, пытаясь ослабить их оборону. Позже в ход пошли заминированные автотранспортные средства. Параллельно преступники пытаются окружить Тияс, прощупывая оборону военнослужащих. Боевики пытаются отрезать линии снабжения САА, понимая, что это может привести их к успеху.

Ночью на авиабазу прибыл отряд «Хезболлы» в количестве до двухсот бойцов. Ливанцы имеют крепкую пехоту, что может помочь правительственным силам выстоять против атак штурмовых отрядов «Харакят Ахрар аш-Шам» и «Джабхат Фатх аш-Шам» (данные организации запрещены на территории Российской Федерации).

Как сообщают сирийские СМИ, джихадисты в регионе Идлиб организовали протест против сдачи крупнейшего города Сирии сирийской армии. Члены самых разных группировок и старейшины селения Дарет эль-Изза в регионе Идлиб вышли на акцию протеста. Они предъявили ультиматум бывшей «Ан-Нусре» и бандформированию «Харакят Ахрар аш-Шам», потребовав от них слияния. Если лидеры откажутся, то находящиеся в Идлибе группировки объявят о своей автономии.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 16-12-2016, 05:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ