EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

Новости Сирии сегодня 16.12.2016: сводка с фронта

Сирия, новости на 16.12.2016. Боевые действия в Восточной Гуте были полностью прекращены после полномасштабного наступления ВС Сирии на позиции террористических формирований. Боевики оказывали сопротивление и даже пытались объединить силы для совместного удара по сирийским войскам. Однако эта затея провалилась.


По данным арабских СМИ, бойцы исламистской коалиции «Армия завоевания» в отчаянии атаковали селения Аль Рейхан. Сирийская Арабская Армия успешно отразила этот удар, сокрушив противника контратакой.

За последние 24 часа в САР было проведено две гуманитарные акции. Согласно информации, предоставленной российским Центром примирения, жители Нового Алеппо получили более трех тонн помощи, столько же гумгруза было доставлено в район Ансари.

В регионе Хомс по-прежнему идут бои. Как известно, несколько дней назад террористы атаковали воздушную базу Т-4, где располагается российская авиация. На днях в сети появилась информация о том, что в районе аэродрома взорвались два начиненных взрывчаткой автомобиля. Отмечается, что заминированные машины принадлежали боевикам «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации).

По неофициальным данным, правительственная армия установила свой контроль над контрольно-пропускным пунктом вблизи селения Аль Каръятаен. Пока что эта информация не получила подтверждения от командования ВС САР.

Американский офицер предупредил союзников, что в дальнейших боях за Пальмиру экстремисты ИГ могут прибегнуть к использованию захваченной ими боевой техники. Военнослужащий заявил, что ранее преступная группировка захватила правительственную бронетехнику, а также системы ПВО. Пентагон считает, что такой расклад угрожает ВВС коалиции.

В мире
Добавил: sonyagnitetska 16-12-2016, 05:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости