EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Новости Сирии сегодня 15.12.2016: танки ИГ штурмуют авиабазу Т-4 под Пальмирой, а вертолеты ВКС РФ контратакуют

Сирия свежие новости на сегодня 15.12.2016. В настоящий момент под Пальмирой идет ожесточенная схватка между боевиками незаконных вооруженных формирований и правительственными силами, поддерживаемыми РФ. Ранее террористы «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) развернули здесь полномасштабное наступление на воздушную базу Т-4, где располагается множество ударных самолетов ВКС России.


Данный военный объект считается стратегически важным и поэтому нельзя допустить, чтобы террористы его захватили. Но, как утверждают источники, за последние дни бандитам удалось подобраться к сирийской базе очень близко. В ходе боевых действий вражеские отряды смогли занять заброшенное здание противовоздушной обороны.

Ранее боевики выложили в сеть видеозапись, где хорошо видно, как вражеский танк и тачанка стоят рядом с ангарами. Российская сторона контратакует преступников на ударных вертолетах Ми-35. На одном из роликов исламистов хорошо видно, как авиация РФ очень низко пролетает над землей, нанося удары по противнику.

Во вторник экстремисты открыли артобстрел по авиабазе, после чего начали ее активно штурмовать. Вчера сюда прибыло подкрепление в виде военных самолетов ВВС САР и ВКС РФ, а также полковник ВС Сирии Сухель Аль-Хасан вместе с элитным подразделением «Силы Тигра». В результате союзники смогли отразить удары группировки, а также организовать мощное контрнаступление.

Так, сирийские подразделения, ВВС и ВКС атаковали позиции преступников ИГ на заброшенной базе ПВО. В результате было уничтожено много боевиков и несколько единиц их бронетехники. Согласно предварительным данным, за последние два дня в боях за базу Т-4 погибло двенадцать сирийских военнослужащих и бойцов Сил Национальной обороны.


 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 15-12-2016, 05:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ