EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новости Сирии сегодня 12.12.2016: обстановка в Пальмире и Алеппо

Сирия последние новости 12.12.2016. На днях незаконные вооруженные формирования нанесли мощнейший удар по позициям Сирийской Арабской Армии в городе Пальмира. В результате между сторонами завязалась ожесточенная схватка. Отмечается, что это было самое масштабное наступление на город за последние девять месяцев.


После продолжительных боев бандитам «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) все же удалось пробить оборону армейцев и проникнуть в Пальмиру. Однако их успех был кратковременным и вскоре экстремисты были вынуждены отступить. Так, элитное подразделение «Силы гепарда» при поддержке ВКС РФ дали достойный отпор бандформированиям, вытеснив их на прежние позиции.

В настоящий момент обстановка вокруг города стабильна. В ходе боевых действий правительственные войска также освободили от боевиков находящиеся вблизи Пальмиры селения. Известно, что в регион прибыло подкрепление САА на случай контратаки террористов.

Зачистив территорию Пальмиры от боевиков, сирийские подразделения, заручившись воздушной поддержкой со стороны сирийской и российской авиации, начали штурмовать опорные пункты исламистов близи высоты Джабар Эль-Тар.

Тем временем в регионе Алеппо продолжаются бои. Турецкие военные смогли прорваться в город Эль-Баб, расположенный в северо-восточной части провинции. Сирийские войска при поддержке ВС Турции пробили оборону преступного формирования ИГ и, после непродолжительны боев, захватили контроль над больницей, автомобильной свалкой и местными башнями.

Известно о гибели девятнадцати жителей города Алеппо. Мирные сирийцы стали жертвами обстрелов террористов в кварталах Западного Алеппо. Сирийские эксперты считают, что действия исламистов в Алеппо и Пальмире связаны между собой.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 12-12-2016, 05:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ