EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Сирии сегодня 11.12.2016: Алеппо покинули тысячи людей благодаря РФ, ИГ проиграл под Пальмирой

Сирия свежие новости на сегодня 11.12.2016. Согласно данным, предоставленным российским Центром примирения, за последние несколько дней Алеппо смогли покинуть около девяти тысяч мирных жителей. Уйти из осажденных террористами районов им помогли российские военнослужащие.


Последние сыграли важную роль в спецоперации по освобождению сирийцев из восточных кварталов города. Так, по просьбе РФ войска Сирийской Арабской Армии приостановили бои в данном районе, что позволило российским военным организовать выход сирийских граждан из опасной зоны. Эта спасательная операция – самая крупная из всех когда-либо проводимых в САР за время войны.

Отмечается, что кроме мирного населения гуманитарными кордонами также воспользовались так называемые «умеренные» боевики. Они добровольно сложили оружие, выявив желание присоединится к перемирию. Все сдавшиеся бандиты подлежат амнистии по приказу президента Сирии Башара Асада.

Арабские масс-медиа сообщают об наступлении группировки «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации) на блокпосты сирийских солдат вблизи Пальмиры. Основный удар был нанесен с юго-западного направления. Экстремисты поставили себе за цель завоевать находящиеся недалеко от города месторождения нефти.

Однако армейцы успешно отразили атаку бандформирования. Провальное наступление закончилось для преступников большими потерями в живой силе. Кроме того, они потеряли несколько автомобилей с взрывчаткой и пулеметами.

Вчера стало известно, что Барак Обама принял документ, разрешающий поставлять оружие, военное оборудование и боевую технику союзникам Соединенных Штатов. Отныне иностранные отряды и нерегулярные силы в Сирии будут обеспечиваться американским вооружением.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 11-12-2016, 05:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ