Новости Сирии сегодня 04.12.2016: российские саперы занялись разминированием Алеппо, ООН перестала предлагать гумпомощь

Сирия свежие новости на сегодня 04.12.2016. Полномасштабное наступление САА и их союзников в Алеппо увенчалось успехом. За день сирийским войскам удалось захватить контроль над 50% района Аль-Джазмати, а также освободить несколько зданий в кварталах Карам аль-Катарджи, Аль-Хальвани и Аль-Мейсере.


Позже сюда прибыли российские саперные бригады, которые занялись разминированием захваченных ССА территорий. Они прилетели прямиком из России на военных самолетах на воздушную базу «Хмеймим», после чего отправились в Алеппо. Перед этим солдаты ВС РФ прошли специальную подготовку, получив все необходимые знания по особенностям гуманитарного разминирования.

В последние несколько месяцев обстановка в осажденном боевиками городе сильно обострилась. Мало того, что в Алеппо постоянно идут тяжелейшие бои, так еще и террористы «Джебхат Фатах аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации) продолжают удерживать тысячи мирных сирийцев.

Похоже, успехи Сирийской Арабской Армии в крупнейшем городе САР поразили ООН. Международная организация видимо посчитала, что теперь гуманитарная помощь Алеппо не нужна, раз под контролем правительства оказалось около 50% территорий восточных районов.

Так, по словам представителей Минобороны РФ, после последней операции САА ООН перестала предлагать свою помощь. Ранее генсек организации заявил, что в западной части города имеются все необходимое, для оказания помощи сирийцам.

Ранее правительство Британии заявило, что РФ якобы препятствует поставкам гумпомощи жителям осажденного Алеппо. В ответ Минобороны России посоветовало Лондону не мешать гуманитарным акциям других стран, ведь за все время действия военного конфликта он не выделил ни мешка муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла для сирийских граждан.

В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: sonyagnitetska 4-12-2016, 05:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости