EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Новости Сирии сегодня 04.12.2016: сводки с фронта

Сирия, новости на 04.12.2016. Обстановка в Сирийской Арабской Республике с каждым днем становится все более напряженной. В регионе Хомс по-прежнему точатся ожесточенные бои между Сирийской Арабской Армией и группировкой ИГ (организация запрещена на территории Российской Федерации).


Так, в районе населенного пункта Аль-Растана, что в двух десятках километров от административного центра провинции, сирийские военные выявили тайные схроны боевиков. Мощная огневая атака САА ликвидировала почти всех прятавшихся боевиков.

Тем временем военное подразделение «Щит Кваламон» приступило к подготовке наступательной операции на город Морек, что в северной части региона Хама. Армейцы уже освободили трассу в северную область и понемногу начали продвигаться к городу.

В регионе Даръа правительственные силы подвергли массированному огню места дислокации террористов бандформирования «Джебхат Фатах аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации) близи селений Аль-Низихин и Аль-Баябйяха. Удары также пришлись на линии перемещения джихадистов, а именно по трассе Аль-Сад.

В Ираке тоже неспокойно. Местные СМИ сообщают о вывозе боевиками «Исламского государства» тяжелых вооружений из таких населенных пунктов, как Ана, Аль-Каим и Равах. Вся боевая техника была переброшена в пустыню, расположенную недалеко от сирийского города Ракка. Известно, что силам ополчения удалось ликвидировать заминированный автомобиль исламистов.

Военные эксперты отмечают, что поражение незаконных вооруженных формирований обусловлено осаждением города Мосула, который был полностью отрезан от САР. Таким образом боевой потенциал террористов начал ослабевать под натиском курдских формирований и правительственной армии.

 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: sonyagnitetska 4-12-2016, 05:06
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ