Новости Сирии сегодня 03.12.2016: сводки с фронта

Сирия, новости на 03.12.2016. Сирия по-прежнему страдает от обстрелов исламистов. За сутки террористические группировки нарушили режим тишины в регионе Дамаск тринадцать раз, подвергнув огню ряд населенных пунктов. Основные удары пришлись на селения Хараста, Хош-Насри, Арбин, Хош-Харабу, а также на электрическую станцию в Джаубаре.


Военные источники сообщают о приезде трех автобусов с джихадистами в город Идлиб из Аль-Талла. Таким образом, боевики покинули свои позиции в западной части Дамаска, передав ранее захваченные территории под контроль правительственных сил.

Тем временем армия ВС Сирии атакует незаконные вооруженные формирования в регионе Латакия. Армейцы нанесли несколько точных ударов по местам скопления исламистов вблизи селения Фулля, что в северной части провинции. В результате противник понес большие потери в живой силе, а также лишился своего вооружения.

За сутки в данном регионе было зафиксировано один случай нарушения режима прекращения огня: бандформирования ударили по позициям сирийских подразделений вблизи холма «323». Бои также идут в окрестностях селения Аль-Аббасия, что на востоке региона Хомс. Здесь правительственные войска столкнулись с бойцами «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации).

Силовые ведомства САР сообщили о ликвидации фургона с боевиками «Файлак аль-Шам» и «Джабхат Фатех аль-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Транспортное средство экстремистов налетело на бомбу на шоссе Кансафрах-Кафр, что в регионе Индлиб.

САА сорвала наступление бывшей «Ан-Нусры» в регионе Даръа. Банды намеривались захватить военный пост, расположенный в семидесяти километрах от главного города провинции, однако их планы были сорваны.

В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: sonyagnitetska 3-12-2016, 05:02

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости