Новости Сирии сегодня 30.11.2016: обстановка в Алеппо

Сирия последние новости 30.11.2016. В понедельник правительственные войска впервые вступили в прямой бой с силами так называемой «умеренной» оппозиции, поддерживаемой ВС Турции. Столкновение произошло в северо-восточном направлении от административного центра региона.


Сирийская Арабская Армия 28 ноября продолжила свое наступление в самом городе Алеппо и в находящимся недалеко от него селении Аль-Баб. Вечером бойцы Республиканской гвардии вместе с курдскими вооруженными отрядами напали на террористов, вытеснив их из населенного пункта Азрак, что в нескольких километрах от Аль-Баба.

Военная операция Турции расценивается правительственными силами САР как оккупация. Так, за последние несколько дней участники коалиции «Щит Евфрата» захватили деревню Кириджа, дабы отрезать пути к наступлению курдским формированиям в Менбидже.

За сутки в регионе Алеппо было отмечено более двадцати фактов нарушения режима прекращения огня. Но, несмотря на большое количество обстрелов, сирийская армия делает успехи в борьбе с незаконными вооруженными формированиями. По данным представителей российского Центра примирения, в понедельник правительственным силам удалось освободить от джихадистов половину восточных районов города.

Бой за восточные районы продлился полдня и закончился блестящей победой САА. Затем сирийские военные выделили несколько часов на зачистку освобожденных территории, вылавливая не успевших сбежать террористов. К двум часам дня бои в северо-восточной части города полностью утихли, но активизировались на юго-востоке.

Палестинские бойцы вместе с Республиканской гвардией ударили по позициям террористов в ЖК «Маасарания», что недалеко от аэропорта. Сирийские военные предприняли попытку прорыва, однако их ждала неудача.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: sonyagnitetska 30-11-2016, 05:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ