Новости Сирии сегодня 30.11.2016: сводки с фронта

Сирия, новости на 30.11.2016. Сирийская Арабская Республика по-прежнему страдает от обстрелов исламистов. Всего за сутки здесь было зафиксировано более сорока случаев нарушения действующего режима. Массированные обстрелы стали причиной гибели маленькой жительницы города Дейр-эз-Зор, ставшей жертвой агрессии ИГ (организация запрещена на территории Российской Федерации).


Наибольшее количество обстрелов пришлось на регион Алеппо – более двадцати нарушений. Но, несмотря на высокую интенсивность обстрелов, Сирийская Арабская Армия делает успехи в борьбе с бандформированиями. По данным представителей российского Центра примирения, в понедельник правительственным силам удалось освободить от джихадистов половину восточных районов города.

Второе место по количеству зафиксированных нарушений занимает регион Дамаск. Здесь боевики исламистской коалиции «Армия завоевания» подвергли минометному огню стадион Эль-Аббасийин и электростанцию в селении Джаубар. Не было спокойно и в таких населенных пунктах, как Блелие, Эль-Вафидин, Хош-Насри, Арбин и Хош-Харабу,

Тем временем сирийские самолеты бомбят места дислокации незаконных вооруженных формирований вблизи города Дума. Одновременно с ВВС сирийские подразделения продолжают наступать на позиции террористов в районе Восточной Гуты. По предварительной информации, боевики, гонимые военными, начали отступать.

Арабские СМИ сообщают о боях возле города Хасака в одноименной провинции. Здесь были зафиксированы ожесточенные боестолкновения между экстремистами «Исламского государства» и бойцами «Демократических сил Сирии».

Представители Пентагона заявили, что изоляция исламистов в городе Ракка до сих пор продолжается. Они отметили, что отряды «умеренной» оппозиции и курдские формирования находятся в нескольких десятках километров от столицы преступной группировки.

В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: sonyagnitetska 30-11-2016, 05:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости