EUR 77.64 USD 69.71
Курс валют на 02.06.2020

Новости Сирии сегодня 26.11.2016: РФ проведет масштабную реконструкцию «Хмеймим», ВВС САР мстят за российский Су-24

Сирия свежие новости на сегодня 26.11.2016. Представители Совета Федерации по обороне и безопасности сообщили о своих намерениях заняться реконструкцией авиабазы «Хмеймим», где пребывает российская авиагруппа. Как известно, аэродром был передан сирийскими властями в распоряжение России.


В связи с этим российская сторона намерена обновить и усовершенствовать инфраструктуру сирийской базы, а также района его местонахождения. Представители российского комитета отметили, что ВСК РФ могут остаться с Сирии на довольно продолжительное время, ведь военный конфликт может затянутся.

РФ намерена построить в «Хмеймим» вторую взлетно-посадочную полосу, а также модернизировать здание всего аэродрома. По предварительным расчетам, реконструкция продлится не более трех лет.

СМИ сообщают об мощном авиаударе, нанесенным неизвестными самолетами по местам дислокации турецкой армии в регионе Алеппо. Атака произошла 24 ноября около трех ночи вблизи селения Эль-Баб. В результате погибло трое военнослужащих ВС Турции, еще десять получили ранения различной степени тяжести.

Отмечается, что помимо турецких войск также пострадали бойцы «Свободной армии Сирии», находившиеся недалеко от селений Азрак и Дане.

Турецкая сторона уверена, что их позиции атаковали сирийские ВВС. Причина, по их мнению, очевидна – именно так САР мстит за сбитый ровно год назад российский бомбардировщик Су-24. Официальный Дамаск в свою очередь отрицает причастность своей авиации, а также ВКС РФ к гибели турецких солдат.

За сутки турецкие самолеты поразили семь целей бандформирования «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации), в районе селения Эль-Баб на севере САР.

В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: sonyagnitetska 26-11-2016, 05:26

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости