Новости Сирии сегодня 25.11.2016: обстановка в Алеппо

Сирия последние новости 25.11.2016. За сутки регион Алеппо был обстрелян террористами около двадцати раз. Под огонь попали районы Ашрафия, Миньян, Ариан, Лерамун, Эс-Салин, «1070», Шейх-Саиид, Акъюль и Аль Амирия, селение Бакиртая, ТЦ «Кастелло», местный рынок и учебное заведение Хикма. При этом боевики использовали тяжелую артиллерию, минометное, стрелковое и гранатометное орудие.


Местные СМИ сообщают о митинге, организованном жителями восточных районов города Алеппо. Сирийцы вышли на улицу с лозунгами и плакатами в поддержку президента Башара Асада выражая свой протест террористическим организациям.

В среду на севере региона вновь разгорелись боевые действия, в которых принимают участие силы турецкой коалиции «Щит Евфрата», курды из «Демократических сил Сирии» и террористы «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Каждая из сторон воюет против двух других, иными словами, все воюют против всех.

После нескольких мощных контратак исламисты вновь вернули под свой контроль город Кабассин. Бои за это селение отличаются особой жестокостью, ведь бандформирование не собирается терять его снова.

После недельной осады курдские отряды начали наступать на подконтрольное боевикам селение Арима. Атака происходила одновременно с трех сторон и уже к концу дня город был захвачен. В настоящий момент здесь происходит зачистка, а также разминирование территории. Стоит отметить, что в самом селении осталось мало бойцов, ведь основная их часть была переброшена на фронт против ИГ и турецкой коалиции.

По словам представителей оппозиции, в скором времени в Алеппо прибудут бойцы шиитской милиции и ливанской «Хезболлы» для зачистки города от террористов.

В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: sonyagnitetska 25-11-2016, 05:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости