«Вертолёты России» освоили рейтинг ВВ+ от Fitch

Эксперты агентства высказали мнение, что благодаря росту прибыли холдинг добьётся устойчивого улучшения своего финансового профиля.


Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента «Вертолётов России» до BB+ с BB. Прогноз по рейтингу – «стабильный».

По информации из пресс-релиза агентства следует, что снижение курса рубля положительно сказалось на росте доходов компании от операционной деятельности, что, быстрее всего, обеспечит устойчивое улучшение финансового профиля и изменит ключевые показатели в сторону нового рейтинга.

По мнению экспертов Fitch, этому способствовала правильная структуризация ценообразования и затрат холдинга. В своём анализе эксперты агентства учли и предоставившуюся «Вертолётам России» возможность уменьшения суммы долга за счёт свободного денежного потока.

Холдинг «Вертолёты России», образованный в 2007 году, включающий в себя 5 вертолётных заводов, 2 конструкторских бюро, а также смежные комплектующие, авиаремонтные и сервисные компании, является единственным Российским разработчиком и производителем вертолётов

В числе клиентов холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Экономика
Добавил: Валерий Шишко 28-10-2016, 13:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости