Минпром Саудовской Аравии: многие страны готовы сократить добычу нефти

Глава ведомства промышленности Саудовской Аравии выступил с заявлением о готовности нескольких стран, не входящих в состав ОПЕК, присоединиться к проекту сокращения добычи нефти. Обсуждение вопроса о возможном сокращении объемов продолжается уже несколько месяцев, однако ключевого заседания пока проведено не было.

В частности Халед бен Абдель отметил, что многие страны готовы не просто прибегнуть к процедуре «заморозки» добычи нефти, но и пойти на реальное сокращение.



Правда, называть конкретные страны — выразившие готовность пойти на убытки ради общей цели стабилизации рынка, представитель профильного ведомства Саудовской Аравии не стал.

Халед бен Абдель уверен — индустрия подошла к отметке, после которой следует ожидать завершения спада. Сложно однозначно утверждать, являются ли утверждения министра выводом из реального положения вещей или он просто выдает желаемое за действительное. В перспективе, встреча членов ОПЕК в ноябре текущего года, которая наверняка даст ответы на вопросы о перспективах мирового нефтяного рынка.

Экономика
Добавил: home 19-10-2016, 14:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости