Сбербанк грабят, выкачивая из банкоматов деньги при помощи дрели

Сбербанк грабят, выкачивая из банкоматов деньги применяя технологию, которая именуется не иначе, как drilled box и заключается в подключении к интерфейсу банкомата при помощи специальной шины, через отверстия в обшивке, выполненные при помощи обычной дрели.


Зам. председателя банка, Станислав Кузнецов, отметил, что подобные случаи были выявлены не далее, как четыре-пять месяцев тому назад. При этом характерно то, что подобным хищениям подвержены только некоторые модели банкоматов с определённой конфигурацией оборудования.

Учитывая тот факт, что производители подобных устройств самообслуживания не торопятся принимать экстренные меры к устранению подобного рода недостатков, хотя на сегодняшний день уже есть принципиальные варианты решения этой проблемы, Сбербанк, в категорической форме, выразил намерение отказаться в дальнейшем от услуг производителей данного вида устройств.

Банки всегда служили лакомым куском для различного рода кибер воздействий. Потери различных кредитных организаций от этого вида «деятельности» в этом году составили два млрд рублей, и это без учёта пресечённых попыток на пять млрд рублей.

Экономика
Добавил: Валерий Шишко 19-10-2016, 08:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости