EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

Сбербанк грабят, выкачивая из банкоматов деньги при помощи дрели

Сбербанк грабят, выкачивая из банкоматов деньги применяя технологию, которая именуется не иначе, как drilled box и заключается в подключении к интерфейсу банкомата при помощи специальной шины, через отверстия в обшивке, выполненные при помощи обычной дрели.


Зам. председателя банка, Станислав Кузнецов, отметил, что подобные случаи были выявлены не далее, как четыре-пять месяцев тому назад. При этом характерно то, что подобным хищениям подвержены только некоторые модели банкоматов с определённой конфигурацией оборудования.

Учитывая тот факт, что производители подобных устройств самообслуживания не торопятся принимать экстренные меры к устранению подобного рода недостатков, хотя на сегодняшний день уже есть принципиальные варианты решения этой проблемы, Сбербанк, в категорической форме, выразил намерение отказаться в дальнейшем от услуг производителей данного вида устройств.

Банки всегда служили лакомым куском для различного рода кибер воздействий. Потери различных кредитных организаций от этого вида «деятельности» в этом году составили два млрд рублей, и это без учёта пресечённых попыток на пять млрд рублей.

Экономика
Добавил: Валерий Шишко 19-10-2016, 08:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости