EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

В России реализуют стратегию действий в интересах женщин

Разработкой Национальной стратегии действий в интересах женщин занялись в Министерстве труда России. Специалисты запланировали её реализацию в 2017 -2022 годах.

С заявлением о реализации «женской стратегии» выступила Светлана Перова, глава Департамента демографической политики и соцзащиты населения. Она отметила, что в стране уже действует Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации женщин. На деле пока не всё так гладко и пока женщины не обрели права в полном объёме.


Реализация новой стратегии позволит привлечь в экономику больше женщин, что повысит эффективность принятия решений. Больше женщин на руководящих должностях приведёт к нужному результату.

Национальная стратегия предполагает решение еще одной важной проблемы, связанной с гендерными стереотипами относительно домашнего насилия. В программе затронут вопрос и совмещения женщинами семейных и профессиональных обязанностей, разница между заработными платами.

Национальную стратегию реализуют в два этапа. Первый период охватит 2017-2018 годы, а второй начнётся в 2019 и продлится до 2022 года. По словам Светланы Петровой, программой предусмотрено изменить укоренившиеся стереотипы о женщинах, повысить значимость общественных организаций, которые помогают находить выход из непростых житейских обстоятельств. Всё эти мероприятия улучшат положение женщин в обществе.

Экономика
Добавил: schernova 15-10-2016, 10:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости