Рейтинговые агентства оценивают деятельность банка «Пересвет» как стабильную

Зарубежные рейтинговые агентства подтвердили высокий рейтинг российского банка «Пересвет». Финансовая организация обнародовала данные о показателях деятельности за 9 месяцев 2016 года.
Чистая прибыль банка увеличилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, капитал вырос на 13,9%, а чистые активы стали больше на 8,2% и составили более 200 млрд рублей. Среди корпоративных клиентов банка кредитный портфель вырос до 140,8 млрд рублей. Как известно, в портфеле преобладают компании и предприятия с госучастием, при этом значительная часть их бизнеса приходится на контракты с федеральными структурами и регионами.

Несмотря на уверенные показатели стабильности, агентство Fitch, также подтвердившее рейтинг «Пересвета» на уровне B+, заявило о наличии на балансе банка высокорисковых кредитов на 12 млрд рублей. Специалисты Fitch посчитали, что существует возможность аффилированности ряда крупнейших заемщиков между собой.

Надежда Громова, вице-президент банка «Пересвет», подчеркнула: в агентстве воспользовались устаревшими данными, не потрудившись запросить актуальную информацию. Подобные действия нанесли банку репутационный ущерб.

Экономика
Добавил: Роман 13-10-2016, 10:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости