Инвестор из Южной Кореи вложит в проект Башкортостана миллиарды долларов

В республике создадут инвестиционный фонд в виде некоммерческой организации, с 100% участием иностранного капитала. Первоначальные активы составят 5 млрд долларов, с последующей капитализацией фонда.


Банк развития Республики Башкортостан – такое рабочее название у этого проекта. Он будет создан для стратегически важных объектов инфраструктуры.
Речь сейчас идёт о проекте развития портового комплекса Агидели, который появился ещё в 2006 году. Объект станет крупнейшим логистическим центров в республике. В планах руководства инвестпроекта, создать такой портовый комплекс, который будет включать в себя инфраструктуру для хранения и транспортировки зерна, судостроительную верфь, и мини-нефтеперерабатывающий завод.

Ещё один проект находится в разработке инвестора.
В Уфе хотят возвести оздоровительный центр. При нём построят пятизвёздочный отель вместимостью – 200 номеров. Предварительный подсчёт составляет 100 млн долларов инвестиций в данный проект. Оздоровительный центр предложит пройти 3-недельный курс лечения, которое будет заключаться в очистке крови посредством приёма натурального сока. В регионе это будет первый проект такой направленности.

Экономика
Добавил: Валерий Шишко 8-10-2016, 16:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости