EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Беларусь повысила тариф на транзит, нарушив соглашение

Беларусь в субботу подняла плату за транспортировку российской нефти, не согласовав при этом с российской компанией «Транснефть». Повышение тарифа нарушило межправительственное соглашение белорусскими госкомпаниями «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба» с российской компанией.


Как проинформировал советник президента «Транснефти» Игорь Демин, повышение тарифа нарушает российско-белорусское межгосударственное соглашение.

Российская компания сообщила, что белорусской стороной не было направлено в «Транснефть» запросов об очередных изменениях платы за транспортировку нефти. Это свидетельствует о нарушениях со стороны Беларуси. Но также «Транснефть» объявила, что скидки на природный газ для белорусских соседей не будет.

Белорусские госкомпании утвердили повышение на 50 процентов платы за транзит российской нефти по магистральным трубопроводам. Постановление было обнародовано Министерством антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии от первого октября. Между тем в начале года уже делалось повышение на 10 процентов.

Исходя из белорусско-российского межгосударственного урегулирования в торгово-экономической сфере по экспорту нефтепродуктов, тарифы на транспортировку должны утверждаться упомянутыми белорусскими компаниями вместе с российской стороной.

Экономика
Добавил: Евгений Побережный 2-10-2016, 22:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости