Индексация пенсий в 2017 году: правительство РФ не пришло к согласию

В горячо обсуждаемом вопросе индексации пенсий в 2017 году правительство РФ вновь не пришло к согласию. Ведомства финансов и труда не смогли определиться с размером пенсий.

Специалисты Министерства труда полагают, что пенсии и пособия необходимо проиндексировать исходя из показателя инфляции за минувший год. Финансисты в свою очередь предлагают индексировать пенсии под 4 процента, ориентируясь на показатель инфляции, указанный в бюджете на грядущие три года.



Глава ведомства труда Максим Топилин заявил в интервью агентству ТАСС, все пособия и выплаты в будущем году будут индексироваться в соответствии с фактическим уровнем инфляции. В настоящее время Минэкономразвития называет ожидаемый показатель инфляции 5,8 процента, пояснил министр, в случае если прогноз сбудется — по нему и будет проводиться индексация.

Минфин намерен сделать показатель индексации фиксированным, причем заведомо понятно, что он будет ниже реальной инфляции. Результатом такого решения — станет снижение доходов пенсионеров.

Экономика
Добавил: home 1-10-2016, 23:22

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости