Курс доллара США, Евро к рублю на 30 сентября, прогноз эксперта на неделю

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 2 октября 2016, ЦБ РФ.
Банк России установил официальный курс доллара США (30 сентября) на отметке 63.15 рублей, а евро – 70,88.

В свою очередь, Сбербанк выставил иной курс – рубль к доллару 61,64 рубля, к евро 69,11. Продажа валюты банком производится на основе котировок – рубль к доллару США 64,76 рубля, евро 72,61.

Составлен прогноз курса доллара США и евро на ближайшую неделю от эксперта
Сергей Кочергин, являющийся финансовым аналитиком ГК EXNESS, выразил уверенность, что в ближайшее время доллар США будут использовать для валютных операций на основе курса большего минимума 2016 года – 62,7 рубля. Кроме этого, эксперт считает, что до встречи стран входящих в ОПЕК (Вена – ноябрь) возможны заметные колебания цены на нефть марки BRENT в районе 45–50 долларов/баррель. Однако уже на этой встрече государства экспортеры могут подтвердить обязательства на добычу нефти с учетом неких пределов для каждого из регионов.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 2 октября 2016, ЦБ РФ


Напомним на этой неделе Саудовская Аравия, ОАЭ, Ирак и прочие страны достигли предварительного соглашения на сокращение добычи нефти. Эти три страны планируют производить на 442000, 155000 и 135000 соответственно меньше баррелей в течение суток. Россия теоретически может присоединиться к этому соглашению уже в ноябре, однако, вероятнее всего, такое решение станет, возможно, лишь в декабре.

Аналитик считает это решение весьма позитивным для России, поскольку крупнейшие производители нефти в союзе с ней могут поднять цену на нефть марки BRENT до уровня 50–55 долларов США/баррель. Это может произойти до завершения текущего года. Переоценка российской валюты будет означать возможность выхода на курс по отношению к доллару США в 62 рубля.

Однако даже при таких радостных перспективах Кочергин напомнил о проблемах балансировки бюджета России, ожидаемом регулятором переходе банковского сектора РФ на профицит ликвидности (конец 2016), интервенции Банка России на внутреннем рынке, возможные, при росте цены на марку BRENT свыше 55 долларов США, ожидаемое увеличение базовой процентной ставки в США.

Экономика
Добавил: Роман 2-10-2016, 03:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости