EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

РТ-Химкомпозит» на выставке «Гидроавиасалон» представил Министру РФ Денису Мантурову проект создания Национального центра изделий конструкционной оптики

«РТ-Химкомпозит» создаёт первый в России Национальный центр изделий конструкционной оптики, призванный решить вопрос обеспечения российских производственников железнодорожным, авиационным и судовым остеклением из органического и силикатного стекла. Инициаторы представили проект Министру промышленности и торговли России Денису Мантурову непосредственно на выставке «Гидроавиасалон-2016».


Национальный центр изделий конструкционной оптики призван объединить две организации холдинга – ОНПП «Технологию» им. А.Г. Ромашина и НИТС. Продукция данных предприятий уже успешно используется для оснащения таких типов военных истребителей, как МиГ-29, МиГ-31, Су-35С, Су-34, Т-50, вертолётов Ка-52, Ка-62, стратегических бомбардировщиков Ту-160, самолётов Як-130, Ил-76, Ан-30.

Объединение под одним началом производственного, научно-технического, и финансового потенциалов предприятий «РТ-Химкомпозита», со слов гендиректора «РТ-Химкомпозита» Кирилла Шубского, позволит расширить присутствие высокопрочных изделий остекления на рынках железнодорожного транспорта, военной и гражданской авиации, судового остекления, бронестекла для специализированного транспорта, изделий используемых в космической технике.

Холдинг в своём пресс-сообщении отмечает, что синергетический эффект при организации Национального центра изделий конструкционной оптики, в суммарном числовом выражении к 2020 году сумеет достигнуть показателя в 3,2 млрд рублей в расчёте на российские рынки, из которых - 1,5 млрд рублей - рынок военной, а так же гражданской авиации.

В перспективе, создание центра позволит холдингу освоить рынки Индии, Китая, Ирана и других стран и предложить свою продукцию и инжиниринговые услуги.

Экономика
Добавил: Валерий Шишко 27-09-2016, 09:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости