Экономические возможности открываются перед Россией из-за таяния льдов в Арктике

Россию ждет экономический рост, в области нового арктического проекта.


Неизбежный процесс таяния льдов Арктики открывает перед Россией перспективы запуска нового проекта. Национальный центр по изучению льда и снега, в очередной раз констатировал, что льды Арктики тают с невиданной до этого скоростью. Несмотря на то, что лето 2016 года было достаточно прохладным, процесс таяния нисколько не замедлился, а даже наоборот ускорился. Ранее, до 2010 года потери льда фиксировались около 21 тысячи кв. километров, тогда, как сейчас, Арктика теряет до 34.1 тыс. кв. километров площади.
Специалисты утверждают, что этот неминуемый процесс, предоставит новые экономические возможности для многих стран мира. Об этом уже заговорили США, Дания, Канада, и Исландия. А в это время Норвегия и Китай уже начали действовать в этом направлении. Для России также существуют перспективы роста.
Охватив, с экономической точки зрения, Арктику, эта перспективная идея может сформировать программу новой индустриализации России. Так же, как и в 50-е годы прошлого века, космический и атомный проекты поменяли взгляд на советскую экономику, об этом говорит замдекана факультета экономики СПБГУ Андрей Белов.
В интервью для газеты "Коммерсантъ" он заявляет, что уже в ближайшем будущем, можно ожидать презентацию нового арктического проекта, благодаря которому экономика страны вырастет.

Экономика
Добавил: Валерий Шишко 26-09-2016, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости