Курс доллара на сегодня, 01.09.2016: Спасут ли цены на нефть российский рубль?

Как сегодня заявил Борис Хейфец, профессор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, сегодня, в последний день лета, курс российского рубля будет крепнуть, хотя и незначительно. Связано это будет с незначительным повышением цен на нефть 1 сентября 2016 года.

В "Финансовом обозрении" Банка России было указано, что на сегодняшний день отмечается рост свободной рублевой ликвидности на рынке.

Вот как процитировала Хейфица "Российская газета": "Повышении независимости российского рубля от мировых цен на нефть обеспечено тремя условиями. Первое из них - неожиданно повышенный спрос нерезидентов на данную валюту. Второе условие связано с российскими компаниями, которые перед очередным собранием акционеров активно продавали годовое поступление валюты от экспорта (валютную выручку), что укрепляло их дивидендную политику. В-третьих, неожиданно возникшая нестабильность ожиданий по ставкам Федеральной резервной системы Соединённых Штатов.

Еще одним условием профессор называет стабилизацию российской экономики, а также мягкая денежно-кредитная политика Центробанка и сокращение вывоза оборотного капитала из Российской Федерации.

Курс валют на сегодня 01.09.2016


Напоминаем, что официальный курс доллара, который был установлен Банком России на 1 сентября 2016 года, 64,90 рубля, евро же 72,50 рубля.
Курс валюты, установленный Сбербанком: доллар - 62, 92 руб. (67,68 продажа), евро - 70,47 рублей и 75,57 рублей соответственно.



 
Экономика
Добавил: Роман 1-09-2016, 13:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости