EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Можете ли вы подать в суд на своего работодателя, если вам скучно на работе?

Вы сидите за столом и ничего не делаете? При этом речь не идет о сезоне отпусков, а о том, что ваш список дел пуст уже в течение нескольких месяцев, вы за это время не сделали ничего продуктивного и вам на работе скучно. Вы готовы последовать примеру француза Фредерика Деснарда и судиться с бывшим работодателем, поскольку вам можно найти лучшее применение? Считаете ли Вы себя «профессиональный зомби»?

Деснард судится с экс-работодателем, компанией по производству парфюмерии Interparfums, потому что там его «мариновали» на рабочем месте, и требует компенсацию в 360 000 евро. Мужчина утверждает, что у него отобрали управленческую должность и вместо этого поручили утомительные задания, которые были абсолютно не связаны с его основной работой. Суд должен был принять решение по этому делу 27 июля, но его отправили на повторное рассмотрение.

Согласно европейским законам работодатели не обязаны предоставлять работу сотруднику, пока они платят ему зарплату. Однако работодателю придется находить применение навыкам своего сотрудника, если в противном случае работник не сможет зарабатывать комиссионные. Также работодатель обязан обеспечивать работой сотрудника, которому необходимо поддерживать на должном уровне свои навыки или общественный статус.

А если в компании полно работы, но работодатель решает не давать ее сотруднику в течение значительного периода времени? В этом случае работник может доказать, что работодатель нарушил соответствующий пункт трудового договора, по которому он обязуется предоставлять работу своему подчиненному. Если работнику даются только унизительные для него поручения, которые не имеют ничего общего с его основными обязанностями, работодатель в таком случае также нарушает условия трудового договора.

При определенных обстоятельствах работник может заявить о намеренном несправедливом отстранении от работы. В этом случае работнику необходимо срочно увольняться в результате существенного нарушения. В большинстве случаев на это имеют право только сотрудники, которые отработали в компании более двух лет.

По британским законам в этом случае работнику полагается максимальная сумма компенсации в размере минимальной заработной платы за 52 недели или 78 962 фунтов.

Но, к сожалению, сама по себе скучная работа не может служить достаточным основанием для судебного иска.




 
Экономика
Добавил: Ludmila 1-08-2016, 22:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости