Курс валют на сегодня 31.07.2016: Курсы доллара и евро в России, прогнозы экспертов

По состоянию на 31 июля этого года, Банк России установил такой официальный курс валюты:

- доллар: 67,0512 рублей, который подорожал на 93,87 коп. по сравнению с предыдущим курсом. Необходимо напомнить, впервые такое значительное повышение доллара было отмечено 25 мая прошлого года (тогда официальный курс доллара подорожал до 67 рублей);
- евро: 74,3799 рублей, который подорожал на целых 97,52 копейки, по сравнению с последним курсом. Такое значительное подорожание евро не отмечалось уже давно. Самая высокая его стоимость была зафиксирована 7 июня прошлого года.

Курс доллара на бирже снизился на целых 70 копеек, практически за каких-то 30 минут, и теперь его цена составляет каких-то 67 рублей.

Падение американского доллара аналитики объясняют опубликованием статистики ВВП США и корректированием цены на "черное золото".

Во время утренник торгов цена на доллар (первый раз с начала мая этого года), резко поднялась и перевалила показатель в 67 рублей. Однако, сразу же после обеда, его стоимость начала падать, и уже к 16 часам было отмечено его резкое падение: в течение какого-то полчаса он упал на 70 копеек. На самом пике цена доллара снизилась до отметки 66,37 рублей, что на 24,5 копеек дешевле показателя прошлых торгов, и на 93 копейки ниже максимума дня.

В отношении евро можно сказать следующее. Его курс на торгах также упал на 60 копеек, снизившись до показателя 74,05 рубля. Правда, его торги продолжались уже в зеленой зоне.

РБК отметило: падение стоимости доллара и евро обусловлено увеличением роста объема торгов и осуществлялось на фоне регулирования стоимости на нефть, которая подешевела на 42 доллара за один баррель. Цена фьючерсов марки Brent с поставкой, в сентябре прошлого года, упала до 41,83 доллара. Правда, уже во время послеобеденных торгов было отмечено ее подорожание. Стоимость на нее достигла отметки в 42,2 доллара.



 
Экономика
Добавил: Роман 31-07-2016, 13:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости