EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Россия готова предоставить Ирану кредит на 1 миллиард евро

18 июля. РФ предоставит Ирану экспортный кредит на 1 миллиард евро на финансирование электрификации участка железной дороги Гармсар – Инче Бурун, так сказано в решении правительства Российской Федерации, размещенном на портале правовой информации.

Проведение переговоров и подписание соглашения о предоставлении кредита было поручено правительством Минфину и ВЭБу. Использовать кредит обязаны в течение 5-ти лет. Погашение предусмотрено в такой же срок по истечению использования кредита. Первый платеж погашения кредита должен быть произведен не позднее 1. 02. 2013 г. Процент составит 2,77 %.

Как указано в распоряжении, использование кредита пойдет на оплату до 85 процентов стоимости каждого контракта по электрификации участка железной дороги. Авансовые платежи Ирана должны составлять не менее 15 процентов для российских организаций. В ноябре прошлого года «Иранскими железными дорогами» и РЖД был подписан контракт на доставку материалов, проектирование, строительство и оборудование по проекту электрификации участка железной дороги Гармсар – Инче Бурун. Протяженность участка – 495 км. Город Инче Бурун граничит с Туркменией, Гармсар располагается в центре Ирана.




 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 18-07-2016, 18:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости