EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Лизингодателей необходимо контролировать - СМИ

Лизинг в настоящее время является все более популярным способом получить необходимые спецсредства для осуществления своей профессиональной деятельности. Преимущества лизинга очевидны, однако имеются и недостатки, большинство из которых вызвано недостаточным контролем со стороны государства. Недостатки, от которых часто страдают лизингополучатели.

Казалось бы, в такой схеме для компаний имеются одни преимущества. Тем более в условиях кризиса, когда в руках у игроков самых разных рынков имеется инструмент для приобретения всего необходимого. Инструмент удобный и выгодный. Однако, все не так просто, как кажется.

Все дело в том, что зачастую компании, сдающие спецсредства в лизинг, идут на весьма сомнительные шаги, чтобы заработать дополнительные деньги. В статье приводится пример, когда лизингодатель «Катерпиллар Файнэншл» пытался взыскать с Коршуновского комбината технику, оплаченную к тому моменту на 94 процента. И, несмотря на то, что в этом случае суды приняли сторону дочернего предприятия «Мечела», обычно все заканчивается иначе – лизингодатель выигрывает.

Причина – отсутствие нормального контроля за лизингодателями со стороны государства. И эту ситуацию необходимо менять, чтобы сделать сферу более безопасной для компаний, особенно работающих в сельхозотрасли.



 
Экономика
Добавил: Станислав Целоусов 20-04-2016, 19:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ