EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017

Уровень Амура еще не достиг своего пика

По состоянию на 2 сентября, уровень воды Амура на набережных Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре достиг восьми метров. По прогнозам метеорологов, вода еще будет подниматься, возможно, до 9 метров.

По данным службы МЧС, масштабной эвакуации жителей из Хабаровска не ожидается. При этом продолжаются работы по возведению второй линии защитной дамбы, спасатели не прекращают работу даже ночью. МЧС Хабаровска нуждается в большом количестве специального оборудования, и прежде всего в насосах для откачки воды. На территории Хабаровска уже затоплены порядка двух тысяч домов, включая многоэтажные.

Сложная ситуация складывается в Комсомольске-на-Амуре. Ночью река Харбинка прорвала дамбу и затопила два поселка, из которых пришлось эвакуировать 300 человек, в том числе и принудительно, ведь были и такие, кто не хотел покидать свои жилища. В Комсомольске-на-Амуре затопило около двухсот жилых домов до самой крыши. Согласно прогнозам гидрологов, в ближайшие дни вода поднимется еще на несколько десятков сантиметров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ