EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Госдуме в третьем чтении приняли закон о «заморозке» пенсионных накоплений

В Госдуме таки приняли в третьем чтении закон о так называемой "заморозке" пенсионных накоплений россиян. Он продлит мораторий на расчетный коэффициент накопительной пенсии работников Российской Федерации рожденных 1967 годы и тех, кто моложе на 2016 год.

Как объяснил журналистам зампред комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ирина Соколова, данная непопулярная мера даст возможность повысить прибыли бютжета пенсионного фонда на сумму около 342,2 миллиарда рублей. Кроме того она даст возможность сосредоточить данные ресурсы в нынешние выплаты страховых пенсий и сократить трансферт из федерального бютжета на обязательное пенсионное ровно на указанную выше сумму.

"В то же время, расчетный размер пенсионных прав застрахованных лиц никак не пострадает, так как суммы страховых взносов непосредственно в полном объеме будут непременно отражены на индивидуальном страховом счете застрахованного лица и соответственно учтены при определении его индивидуального коэффициента в 2016 году", - сообщила она.
В октябре руководитель Минэкономпразвития Алексей Улюкаев сообщил, что т.н."заморозка" пенсионных накоплений в 2016 г. возможно будет уже последней.

В этом месяце руководитель Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов так же подтвердил, то что руководство утвердило разрешение на продление "заморозки" накопительной доли пенсии в 2016 году. Мораторий был установлен еще в 2014 году. В апреле текущего года премьер Димитрий Медведев сообщил, то что тем не менее накопительная система будет обязательно сохранена, но, как объяснил в июне 1-ый вице-премьер-министр Игорь Шувалов, данное никак не обозначает, то что данный мораторий не будет более продлен ни в коем случае.



 
Экономика
Добавил: Mykhalich 6-12-2015, 22:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ