Украина в силах сменить Россию на турецком рынке зерновых

Государство Украина располагает силами сменить Российскую Федерацию в турецком продуктовом сегменте и обеспечивать государству Турция продовольственную защищенность. О данном в собственной страничке в Facebook составил пост министр аграрной политически и продовольствия Алексей Павленко.

Павленко обозначил, то что в случае если устоявшиеся партнеры Турции намерены использовать санкции, в частности имеется в виду , если они перестанут поставлять зерновые, Украина готова повысить поставки зерновых, кукурузы и масла как минимум в два раза.

Он прибавил, то что "Турция является давним и надежным компаньоном Украины, поэтому мы готовы стать гарантом продуктовой защищенности данной страны".

"Подобным способом, Украина сумеет сменить Российскую Федерацию на турецком рынке продовольствия. Каковым бы не было решение РФ по данному вопросу, оно никак не должно отразиться на продовольственной защищенности Турции. Мы обладаем достаточным количеством продукции надлежащего качества, для того чтобы гарантировать при необходимости рынок продуктов питания турецких потребителей" - резюмировал Павленко.

Так же он прибавил, то что в период с января по октябрь 2015 года Украина уже экспортировала в Турцию сельскохозяйственной продукции 566 миллионов долларов США. В том числе зерновых на сумму наиболее 55 миллионов, а так же масла на сумму практически в 75 миллионов.

Впрочем, в настоящее время пока еще рано говрить что-то конкретное об изменениях в тоговых отношениях Турции и Украины, однако Украина готова к углублению двухстороннего партнерства в сельскохозяйственном секторе, подытожил министр.

Напомним, охлаждение взаимоотношений Турции и Российской Федерации произошли из-за того, что турецкий самолет сбил российский бомбордировщик СУ-24, нарушивший границы воздушного пространства Турции.



 
Экономика
Добавил: Mykhalich 29-11-2015, 22:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ