На деньги «Платона» построят дороги, которые перевозчики выберут сами

Глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что на сайте «Платона» будут отчитываться о расходовании средств, полученных за эксплуатацию дорог федерального значения. Отменить введённую недавно систему оплаты уже невозможно, сообщил глава ведомства на телеканале «Россия 24».


Всю информацию о проектах дорожной инфраструктуры, конкретно проекта «Платон» можно получить в специальном разделе сайта. Об этой возможности системы Соколов рассказал на встрече с перевозчиками в Санкт-Петербурге. Главная цель создания раздела - это обеспечить прозрачность доходов и расходов от «Платона». Теперь каждый желающий может узнать на какие проекты используются собранные деньги.

Министр сообщил, что отметить систему «Платон» в данный момент невозможно. Для кардинальных мер необходимы компромиссы и кое-что уже делается, например, снижены налоги.

На встрече Соколов предложил перевозчикам принять участие в отборе проектов, которые можно реставрировать с помощью средств от «Платона». Лучше всего это сделать, присоединившись к работе Наблюдательного совета при Росавтодора.

Систему «Платон» запустили 15 ноября с целью сбора платы в счёт возмещения вреда, который причиняется транспортными средствами дорогам. Это касается автомобилей, которые имеют грузоподъёмностью более 12 т.

По итогам двух недель работы системы «Платон» в дорожный федеральный бюджет собрано более 550 млн. руб. Планируется в 2016 году собрать около 40 млрд рублей и направить их на ремонт дорожного полотна.

Сегодня в системе «Платон» зарегистрировано более 600 тыс. транспортных единиц. Это половина от общего парка РФ. Крупные автокомпании зарегистрировали транспорт на 90%.



 
Экономика
Добавил: schernova 28-11-2015, 20:06

Читайте также
Комментарии Пользователей
СЕРГЕЙ 28 ноября 2015 21:54
[s][/s]Дорогу построят и потом за наши деньги и будут брать плату за проезд по ней. Шикарно кто то будет жить за наши денежки
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости