EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Запуск поезда Москва-Берлин перенесли на лето 2016 года

Скоростной поезд по маршруту Москва-Берлин начнёт свои рейсы летом 2016 года. Ранее запланированный пуск Talgo на декабрь 2015 года не состоится по вине испанских производителей. Об этом сообщил Михаил Акулов, генеральный директор ФПК (Федеральная пассажирская компания).


Перенос сроков на 1 июня 2016 года связан с тем, что испанский производитель поездов Talgo не прошёл соответствующую сертификацию и не получил документы на эксплуатации техники в Евросоюзе. Поезда Talgo оборудованы системой автопрехода с большей на меньшую колею. Такой подход сэкономит от полутора до двух часов в пути по маршруту Москва-Берлин. Теперь оно составит не более 18 часов.

Акулов сообщил, что благодаря такому переходу произойдёт уход от длительного простоя на пограничной станции «Брест». Ранее пассажиры могли за два часа обойти на этой станции все магазины. Теперь стоянка продлится полчаса.

Договор на приобретение семи скоростных пассажирских составов компании Patentes Talgo подписали в 2011 году. Четыре состава уже были направлены на внутренний маршрут Москва-Нижний Новгород. Три следующих предназначены для международных рейсов. Стоимость сделки оценивается в €100 млн.


 
Экономика
Добавил: schernova 28-11-2015, 15:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ