EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В некоторых районах Приамурья вода стала отступать

В некоторых регионах Дальнего Востока вода начала отступать из населенных пунктов. Вода ушла из пяти поселков Амурской области – Золотоножка Константиновского района, Бирма и Белоногово Серышевского района, поселка Серышево, Алгач Зейского района, а также из села Ивановка Зейского района.

В Ивановке спасатели восстановили электроснабжение, сотрудники Роспотребнадзора продезинфицировали постройки и водные ресурсы населенного пункта, жители начали возвращаться в свои дома. Комиссии определяют уровень ущерба, нанесенный водной стихией постройкам для уточнения компенсации, положенной пострадавшим собственникам.

Началась переброска сил МЧС из Приамурья в Хабаровский край, где стихия продолжает угрожать региону.
На помощь Хабаровску переброшен спасательный отряд Центроспас, от Центра медицины катастроф направлены несколько десятков врачей и мобильный госпиталь.

По информации управления МЧС по Хабаровскому краю, в столице региона развертываются пункты временного размещения для эвакуированных граждан. Группировка спасателей включает в себя и дорожников, и специалистов по электросетям. Вторую неделю военнослужащие и спасатели возводят дамбы вдоль набережной Амура, в выходные жители ближайших к набережной домов, выходят, чтобы помочь спасателям. В этих домах уже затоплены подвалы и пешеходные дорожки, приходится круглосуточно откачивать воду.

Пик наводнения, по прогнозам метеорологов, предстоит на первые числа сентября.




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости