EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

Из-за введения дорожного сбора для большегрузов, многие магазины и склады недополучат товар

22 ноября. Новая система в первые же дни сократила количество молочных поставок на 20%. Из-за этого многие склады и магазины остались без свежего товара, сообщает интернет сайт Dni24.com.

По оценкам ритейлеров потери товаров составили от 1 до 9 процентов от объема всех запланированных поставок. Цифра колеблется в зависимости от категории товаров. Например, недопоставки в категориях макаронных изделий, сахара, снэков и косметики с 16 по 19 ноября составили 3-9% от объемов, которые первоначально были запланированы. Эти данные сообщает Ассоциация компаний розничной торговли.

Что касается слабоалкогольных и безалкогольных напитков, яиц, рыбы, хлебобулочных изделий, алкогольных напитков, продуктов детского питания, то недопоставки составили от одного до трех процентов. Эти данные состоянием только на первые несколько дней работы системы. Вполне возможно, что все изменится уже к понедельнику. Плата взымается с большегрузов массой в 12 тонн в счет покрытия ущерба, нанесенного при движении по федеральным автодорогам. Система заработала в России с 15 ноября этого года.


Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 22-11-2015, 19:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости