EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

Правительство России планирует предоставить скидку на нефть Европе

22 ноября. В борьбе за рынок в Европе, возможно понижение цен на нефтепродукт со стороны РФ. В это же время речь о размере возможных скидок пока не идет.

По информации, полученной интернет порталом Dni24.com, правительственный источник отмечает, что низкая стоимость нефти, которую предложил Ирак, зависит, скорее всего, от ее сорта и качества. В свою очередь Россия тоже готова на шаг по снижению цен на нефть, для сохранения своих позиций на европейском рынке. Источником из правительства было отмечено, что РФ будет, безусловно, бороться за свое место на рынке Европы. Будут увеличиваться скидки на Urais, но несмотря на это саудитам там будет не легко занять НПЗ. Это обусловлено тем, что они издавна работают на российской нефти, и поменять это будет технологически нелегко.

Также речь шла и о сравнительной характеристике российских и иракских цен. Было заявлено, что Ирак продает сорт Basra Heavy по цене 30 долларов за баррель, что на пять долларов ниже реальной стоимости. Однако данный сорт не конкурент Urais. В начале октября сообщалось, что Саудовская Аравия повысила скидки на свою нефть, тем самым борясь за место на мировом рынке по продаже данного сырья. Если быть точнее, то цена понизилась на 1,7 долларов за баррель. Это на 1,6$ дешевле нефти, поставляемой из эмирата Дубаи.


Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 22-11-2015, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости