Компания Nike объявила о программе обратного выкупа акций на 12 млрд долларов

20 ноября. Изготовитель спортивной одежды Nike запустил программу дробления акций классов А и В, а также обратного их выкупа. По сообщению интернет портала Dni24.com, совет директоров одобрил проект в эту пятницу.

До этого в действии находилась программа выкупа ценных бумаг компании на $8 млрд. Новая программа рассчитана сроком на четыре года. В свое время старая программа заканчивается в мае 2016 года. Выплаты дивидендов в форме акций планируются 23 декабря. Дробная торговля акциями начнется 24 декабря.

Создана компания была Биллом Бауэрманом и Филом Найтом в 1964 году. На данный момент корпорация находится на много шагов впереди от своего основного конкурента Adidas. Что касательно роста производительности и продаж, то руководство компании заявило, что он значительно ускорится в ближайшие пять лет. Эти прогнозы сравниваются с прошедшими пятью годами. Так же было отмечено, что к 2020 году выручка вырастет на 63%, а именно до 50 миллиардов долларов. Произойдет это, в большей мере, за счет виртуальной коммерции и продажи изделий бренда Jordan, созданных специально для женщин.


Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 20-11-2015, 19:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости